Позвонить
онлайн
 

Мебель для детской, которая понравится и ребенку, и родителям

Обстановка детской спальни нередко выбирается родителями по остаточному принципу. Купленная мебель может нравиться взрослым и не устраивать ребенка и наоборот. Чтобы приобретенные предметы удовлетворили всех домочадцев, следует соблюсти ряд рекомендаций:

  • Детская мебель должна быть выполнена в едином стиле. Примером может служить ненавязчивая морская тематика, отсылающая к тем временам, когда корабли делали из дерева. Все предметы мебели, напоминающие обстановку судна, будут гармонировать с обивкой, выполненной в сине-белую полоску.
  • Выбранный вариант обстановки должен соответствовать полу ребенка. Если мальчику подойдет упомянутые морские мотивы, отсылающие к приключениям, то девочкам придутся по вкусу элементы стиля барокко с белоснежными вензелями и затейливыми узорами.
  • Подбирая мебель, рекомендуется узнать мнение сына или дочери об удобстве каждого предмета. Кровать должна быть комфортна, а письменный стол – достаточно просторным, чтобы на нем помещался компьютер и лампа, не в ущерб месту для выполнения школьных домашних заданий.
  • Имеющийся выбор детской мебели позволяет остановиться на обстановке, которая будет сочетаться с дизайном остальных помещений в доме. Это поможет избежать резких контрастов. Примером служит детская в стиле прованс. Когда кухня и другие помещения оформлены аналогичным образом, комната ребенка будет гармонично вписываться в общий интерьер.
  • Важно сочетание цветов отделки стен, пола и потолка с выбранной детской мебелью. Со стилями прованс или барокко выигрышно будут смотреться розовый, светло-бежевый и другие подобные оттенки обоев. Если комната оклеена обоями синего или голубого цвета, удачным выбором окажется мебель морской или корабельной тематики.

Выбирая обстановку детской, следует помнить, что ребенок растет и его предпочтения меняются. Если в оформлении комнаты будут использованы мотивы, отсылающие к сказкам или мультфильмам, то такой вариант потребует относительно скорой замены обстановки. Чтобы сэкономить деньги в будущем, родители могут приобрести мебель для детской, рассчитанную на более широкий возрастной диапазон и докупать отдельные предметы по мере того, как сын или дочь растет. Стоит помнить и о безопасности: предметы обстановки не должны содержать вредных веществ.

Выбор мебели, которая понравится родителям и детям, сделать весьма просто. Удачное решение – это предоставить выбор размера, функционала и количества мебели родителям, а для детей оставить решение по их оформлению.