Позвонить
онлайн
 

Оптимальная мебель для спальни

Спальня – то место, где мы провожаем старый день и встречаем новый. От её благоустройства зависит комфорт нашего времяпрепровождения и настроение на всю оставшуюся часть суток. Поэтому к выбору оптимальной мебели для спальни следует подойти со всей тщательностью. Качество мебели и ее расстановка являются не только показателями вкуса хозяев. Они должны сочетать в себе удобство эксплуатации, функциональность и многочисленные эргономические характеристики.

Стандартный набор мебели для спальни

При выборе мебели для спальни, прежде всего, необходимо учитывать площадь помещения, на которой предстоит ее разместить.

Классический вариант набора состоит из следующих конструктивных элементов:

  • кровать;
  • околокроватная тумба;
  • трюмо (реже – комод).

Этот набор каждый волен изменять по своему вкусу, но один из элементов останется прежним – это кровать.

Кровать – неотъемлемый элемент спальной комнаты

Кровать может быть выполнена из различных материалов, иметь различную конструкцию и габаритные размеры. Выбирая высоту от пола, необходимо ориентироваться на более высокого человека (в случае с двуспальной кроватью). Что же касается ширины, то вам обоим должно быть комфортно, если вы лежите на поверхности кровати вместе, закинув руки за голову.

Как правило, габариты кровати варьируются в следующих диапазонах:

  • длина от 200 см;
  • ширина от 120 до 200 см;
  • рекомендуемая высота спального места от поверхности пола не более 40 см.

Самая распространенная форма кровати, конечно, – прямоугольник. Но многое зависит от изысканности вкуса хозяев. Так, например, встречаются и кровати в форме сердца. Важно, чтобы кровать могла вписаться в интерьер спальни. Поэтому многие зачастую прибегают к услуге изготовления мебели по индивидуальному заказу. В этом случае, вы сможете без труда подобрать нужные вам габаритные размеры, не опасаясь, что стандартный магазинный набор окажется слишком громоздким.

Специалист, делающий замеры на дому, может подсказать вам лучший вариант, который оптимально подойдет к интерьеру. В прогрессивных компаниях, занимающихся изготовлением на заказ, штат составляют широкопрофильные, высококвалифицированные специалисты, выполняющие также роль дизайнеров интерьера.

В их компетенцию входят вопросы, касающиеся:

  • материала кровати (массив дерева, железный каркас). Больше всего рекомендуется дубовый каркас, но возможны и варианты из сосны или даже МДФ;
  • конструкции кровати (два или четыре опорных элемента). Нельзя отдать определенное предпочтение одной из конструкций, но, согласно статистике, кровати на четырех опорах подвержены поломке значительно чаще.

В целом, чтобы создать оптимальный комфорт у себя в спальне, следует основное внимание уделить именно выбору кровати.